La justiciabilidad de la reforma constitucional en la República Argentina. El caso Fayt - Fuentealba Hernández, Alvaro (Revista Tribuna Internacional, 2015)
A propósito del llamado “caso Fayt”, el artículo presenta un análisis teórico de los alcances del poder constituyente derivado en el derecho comparado latinoamericano, y las elaboraciones de la doctrina constitucional europea. Asimismo, se analiza la forma cómo el derecho constitucional argentino ha abordado estas materias, de total actualidad en Chile. Se aborda el problema de los límites a la potestad constituyente y si éstos son susceptibles de conocimiento por la justicia constitucional.