Controversia sobre el estatus y el uso de las aguas del Silala (Chile c. Bolivia)- Traducción no oficial - de Justicia, Corte Internacional (Revista Tribuna Internacional, 2023)
***Traducción no oficial*** Geografía del Río Silala — Concesiones otorgadas por las Partes para el uso de las aguas del Silala — Obras de canalización realizadas en territorio boliviano — La cuestión del estatus del Silala y el carácter de sus aguas se había convertido en un punto de controversia en 1999 - Fracaso de los intentos de llegar a un acuerdo bilateral — Decisión de Chile de solicitar una Sentencia a la Corte.