¿Está en peligro el periodismo? - Rodríguez Elizondo, José (Revista Tribuna Internacional, 2012)
Debatir sobre este tema tiene una historia propia. En un artículo publicado el año 2000 me referí al futuro de la prensa, las nuevas tecnologías de la comunicación y la hiper y auto-información como eventuales amenazas. El tema, de apariencia imponente y con hipótesis ominosas, tuvo de mi parte una decodificación optimista. Dado que aquel futuro lleva ya más de una década de desarrollo, este nuevo artículo servirá para contrastar las percepciones y los pronósticos de entonces. Lo haré en el disfrute de la mayor libertad crítica que es posible concebir, que es la que se expresa como autocrítica.