El conflicto político entre la regulación y desregulación de la bioprospección en la Antártica - Arroyo Cortes, Cristián (Revista Tribuna Internacional, 2019)
La bioprospección ha sido un tema presente en las Reuniones Consultivas del Tratado Antártico desde hace varios años. Sin embargo, no han existido avances sustantivos en el establecimiento de regulaciones para esta actividad. Se analizan las discusiones sostenidas al respecto sobre estas materias.