Releyendo a Susan Strange en clave de solución de controversias inversor-Estado - Bas Vilizzio, Magdalena (Revista Tribuna Internacional, 2020)
Desde la intersección entre el Derecho Internacional y la Economía Política Internacional, el presente trabajo tiene como objetivo realizar una relectura de los aportes de Susan Strange aplicándolos al régimen de solución de controversias inversor-Estado, tema no estudiado por la autora. Por consiguiente, se examina cómo impacta la retirada del Estado en el régimen de solución de controversias inversor-Estado; y de qué manera se expresa el poder estructural de las empresas transnacionales en casos concretos de controversias. El artículo cierra vinculando las ideas anteriores con la crisis de la pandemia de covid-19 y el “retorno del Estado”.