Definición y desarrollo del concepto de ocupación: ensayo sobre la experiencia de construcción teórica desde una identidad local - Alvarez, Evelyn; Gómez, Silvia; Muñoz, Irene; Navarrete, Erna; Riveros, María Elena; Rueda, Laura; Salgado, Pamela; Sepúlveda, Rodrigo; Valdebenito, Ana (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2021)
En el proceso de construcción teórica, al que se ha dedicado el Comité de Ciencia de la Ocupación, se ha hecho necesaria una aproximación a conceptos, ya definidos por la Ciencia Ocupacional con una visión que provea identidad al grupo de investigadores, por sobre los elementos de universalidad que se han usado previamente.Si bien todo proceso de generación de conocimiento debe considerar la investigación, este comité comenzó su trabajo de desarrollo teórico a través de una construcción colectiva, basada en lectura y análisis profundo. El presente ensayo refleja ese proceso colectivo