La Electrocupuntura y principales mecanismos asociados al control postural de enfermedades Neurológicas.: REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA. - Sepulveda Loyola, Walter Aquiles; Ribeiro Rosa, Tathiane; Santyos de Mattos, Luciani Helena; Suziane Probst, Vanessa (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2018)
El control postural es la capacidad de mantener el cuerpo en una posición sin oscilaciones o caídas, esta capacidad es fundamental para el desarrollo de habilidades motoras y la funcionalidad. Las enfermedades neurológicas han sido caracterizadas por limitaciones en el control postural, llevando a disfunciones del movimiento, funcionalidad y calidad de vida. La electroacupuntura es una terapia que podría contribuir a la mejoría del control postural, ligada a mecanismos de analgesia, que facilitarían la movilidad, aumentos de circulación cerebral y liberación de factores neurotróficos en zonas asociadas al control del movimiento