Intervención de terapia ocupacional en síndrome de inmovilización instaurado - Barrera Guíñez, Loida; Silva Concha, Luzmarina (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2005)
El síndrome de inmovilización causa múltiples complicaciones en las personas mayores siendo las complicaciones motoras las que ocasionan mayor dificultad en su manejo, por lo que el diseño de equipo adaptado y las modificaciones ambientales por parte del Terapeuta ocupacional, facilitan el manejo y confort del paciente, así como la tarea al cuidador a cargo y al resto del equipo profesional. El presente artículo analiza la intervención del Terapeuta Ocupacional y lo fundamenta en el marco teórico de referencia rehabilitador.