Entre rebusques, changas y oficios. Modos de ganarse la vida de jóvenes que participan en programas de formación sociolaboral en contextos de pobreza urbana de la ciudad de Rosario, Argentina - Vitali, Sofía (Última Década, 2021)
En este artículo se analizan los modos de ganarse la vida de jóvenes que participan de dispositivos estatales orientados a la inclusión laboral en contextos de pobreza urbana de la ciudad de Rosario, Argentina. El foco puesto en el universo de posibilidades, relaciones y expectativas que configuran la reproducción de la vida de los y las jóvenes permite comprender tensiones, resignificaciones y adaptaciones de la gestión cotidiana de estas políticas. Particularmente se destaca cómo se incorporan prácticas y dinámicas locales que son puestas en juego en las interacciones cotidianas entre trabajadores estatales y jóvenes.