Trayectorias habitacionales de las y los jóvenes: construir un hogar propio en el área metropolitana de Buenos Aires entre 1999 y 2013 - Arancibia, Milena (Última Década, 2019)
El presente artículo presenta un análisis de las trayectorias habitacionales de jóvenes que transitaron su juventud durante la década del 2000 en el Área Metropolitana de Buenos Aires, prestando especial atención a cómo éstas se relacionan con las trayectorias laborales en el proceso de transición hacia la autonomía. En el marco de los cambios estructurales, tanto en el mercado de trabajo como en la dinámica urbana, se da cuenta de ciertas tendencias en las estrategias desplegadas por jóvenes de distintos sectores sociales. Frente al aumento del precio del suelo y la falta de créditos hipotecarios, las ayudas familiares resultaron definitorias en todos los sectores.