Participación social, juventudes, y redes sociales virtuales: rutas transitadas, rutas posibles - Palenzuela Fundora, Yadira (Última Década, 2020)
El presente artículo problematiza el conocimiento producido sobre participación, jóvenes y redes sociales, en las investigaciones de la última década. Entre sus propósitos se encuentra comprender cómo se aborda la participación en el marco de las redes sociales virtuales, así como reflexionar qué sujeto juvenil se construye desde estas miradas, y qué efectos generan dichas aproximaciones. A partir del análisis de las rutas transitadas por la investigación social en esta temática, se identifican nuevos retos y esbozan otros caminos posibles, ofreciendo una definición de participación social que puede contribuir a enriquecer nuevos estudios sobre participación, jóvenes y redes sociales virtuales.